Выигрываем вместе



Выигрываем  вместе

 

По итогам 2018 года Тульские операционные офисы филиала АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) в г. Калуга стали обладателями премии «Тульский Бизнес» в номинации «Вклад в формирование рынка банковских услуг». Эксперты премии отметили высокий уровень клиентоориентированности сотрудников банка, а также грамотные управленческие решения руководства. О том, как достичь высоких результатов в банковской деятельности, «Тульский Бизнес-журнал» узнал у руководителя Тульских операционных офисов филиала АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) в г. Калуга Аллы Филатовой.

Алла Алексеевна, если бы вы могли заново выбрать профессию, то какую сферу деятельности предпочли бы?

Еще в школе я определила для себя два направления: юриспруденция и финансы. Только теперь понимаю, что выбрала интуитивно и не ошиблась.

Тогда эти профессии были востребованы, но для меня это не главное. Важнее было желание работать с людьми, делиться своими знаниями, помогать.

Все это сейчас воплощается в моей профессии, и поэтому свой выбор я бы не изменила.

 

Почему решили связать свою жизнь именно с банковской сферой?

Большую роль в окончательном выборе профессии сыграла школа, в которой я училась в старших классах. В то время это был пилотный проект в образовании. Мы изучали спецпредметы: менеджмент, маркетинг, экономику.

Выпускной работой в 11 классе была защита бизнес-плана нового предприятия — самостоятельно разработанного. Спасибо педагогическому составу за идею, которая воплотилась и в моей жизни. Это стало фундаментом для выбора профессии. Я поняла, что финансовое направление для меня интересно и важно.

Куда я могла после университета пойти за опытом? Конечно же, в банк!

Мне повезло, что в 2000-е годы был высокий спрос на молодых специалистов. Многие крупные финансовые организации охотно брали на стажировку выпускников вузов.

 

Вспомните день, когда вы первый раз пришли
в Фора-Банк?

Я серьезно подхожу к выбору работодателя. Моя работа для меня это дело, которое я люблю и делаю на все 100%. Поэтому я хочу, чтобы она была эффективной и полезной.

На собеседовании в Фора-Банке нынешний управляющий филиалом произнес такую фразу: «Нам нужна хозяйка, которая сможет организовать вокруг себя команду, бизнес, клиентов и, конечно же, порядок!»

Мне эти слова запали глубоко в душу. Я приняла положительное решение несмотря на то, что зона ответственности стала гораздо шире. Это пугало, подстегивало и дисциплинировало одновременно.

 

Каких результатов удалось достичь за это время?

За последний год у нас в 3,5 раза увеличился кредитный портфель, открыто более 500 расчетных счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Благодаря привлекательным условиям возрастает количество зарплатных проектов. На сегодняшний день их более 50. Заметно возросло количество организаций на обслуживании, работающих с ВЭД. Это обусловлено введением льготных тарифов и индивидуальным подходом к каждому клиенту. Увеличилось количество валютно-обменных операций в связи с гибкой политикой установления курсов.

Спустя несколько лет, имея за плечами выполненные грандиозные задачи, я могу уверенно сказать, что мы на правильном пути! Это подтверждается и количеством новых клиентов, и финансовыми показателями, и положительной атмосферой нашего большого коллектива.

Получение премии «Тульский Бизнес» в ушедшем году также является для нас показателем того, что все большее количество предприятий и физических лиц видят в Фора-Банке надежного и стабильного партнера.

 

Расскажите о том, кто клиенты-партнеры Фора-Банка в нашем регионе?

За время работы в Фора-Банке нам удалось наладить долгосрочное сотрудничество со многими тульскими предприятиями и холдингами. Основными нашими партнерами являются предприятия химической, энергетической, оборонной промышленности, автомобильные дилеры и известные строительные компании.

 

Как удалось добиться таких результатов?

Мы выстраиваем нашу работу, основываясь на индивидуальном подходе к каждому клиенту. А реализовать это нам помогает гибкая тарифная политика банка и высококвалифицированные сотрудники. Я горжусь своим коллективом. За счет накопленного опыта со временем у нас сложилась потрясающая команда профессионалов. Людей, умеющих работать для достижения общего результата.

 

Какие на сегодняшний день приоритетные направления развития Фора-Банка?

Кредитование юридических и физических лиц — традиционно одно из приоритетных наших направлений. Фора-Банк предлагает широкую линейку кредитных продуктов: ипотека и рефинансирование, потребительские кредиты, кредиты для разных масштабов бизнеса. Мы готовы кредитовать реальные проекты клиентов на индивидуальных условиях. Фора-Банк активно занимается операциями с иностранной валютой: валютными платежами, валютным контролем, продажей и покупкой валюты. Мы активно развиваем торговый эквайринг и банковские карты, среди которых каждый клиент может подобрать подходящую именно ему. Уделяется большое внимание увеличению объема расчетного-кассового обслуживания. Фора-Банк постоянно работает над повышением качества обслуживания клиентов и развитием сервиса.

 

Лучше всего о специалисте говорят результаты его работы.
А о результатах работы банка лучше других могут рассказать его клиенты. Редакция ТБЖ обратилась к нескольким клиентам Фора-Банка, которые с радостью поделились впечатлениями о сотрудничестве.

 

Лично благодарен коллективу и руководителю тульских операционных офисов

Я не первый год пользуюсь услугами Фора-Банка и все больше убеждаюсь, что в определенный момент сделал правильный выбор. Всей своей работой банк показывает, что настроен на добросовестное сотрудничество на взаимовыгодных условиях — это вызывает доверие и уверенность. Сотрудники внимательные и профессиональные, всегда предлагают оптимальные варианты решения для моих проблем. Особо хочу отметить оперативность в работе и стремление минимизировать мое участие в подготовке и сбору необходимой рабочей документации, что позволяет сэкономить не только время, но и нервы.
Хочется выразить искренние слова благодарности коллективу отделения и отдельно руководителю Алле Филатовой! Внимательное и доброжелательное отношение, искренняя заинтересованность в проблемах каждого клиента, профессиональный подход — этим отличается Алла Алексеевна. Универсальность ее познаний просто поражает, ее оптимизм очень заразителен. Она постоянно на связи и всегда готова помочь. Желаю коллективу банка только благополучия и дальнейших успехов.

Генеральный директор ООО НПК «ГЕВИТ»
Власов О. В.

 

Фора-Банк— надежный партнер

С уверенностью могу сказать, что Фора-Банк зарекомендовал себя как стабильный и надежный партнер, который всегда думает о скорости и качестве работы. Для бизнеса любого масштаба важно решать финансовые вопросы быстро и без проблем — Фора-Банк знает, как это делать.

Генеральный директор ООО «Автокласс-Лаура» Сазонов С. Л.

 

Один из лучших зарплатных проектов

На мой взгляд, Фора-Банк предлагает одни из лучших условий по зарплатным проектам: бесплатный расчетный счет и его обслуживание, бесплатный банк-клиент, персональный менеджер, а главное — настройка проекта под размер вашего бизнеса.

Генеральный директор
ООО «Тульский завод газового оборудования» Титов В. К.

 

Персональный подход

Фора-Банк — настоящий универсальный банк. Помимо внушительного набора корпоративных продуктов есть привлекательные программы и для физических лиц: ипотека, страховые продукты, вклады с привлекательными ставками и многое другое. Приятно, что банк учитывает потребности всех категорий клиентов и не сокращает количество офисов. Не все клиенты готовы перестроиться на систему электронного обслуживания немедленно. Есть те, кому удобнее приходить в банк и общаться лично.

Генеральный директор ЗАО «Эйдос» Арзуманян Г. А.