Private Banking ВТБ в Туле наращивает обороты

Прослушать новость

На вопросы редакции отвечает управляющий ВТБ в Туле, старший вице-президент Светлана Мужичкова.

— Светлана Анатольевна, как вы оцениваете результаты 2018 года?

— Мы удовлетворены итогами года. Private Banking ВТБ в Тульской области нарастил портфель средств клиентов на четверть — до 13,7 млрд рублей. В прошлом году мы наблюдали рост интереса VIP-клиентов к инвестиционным продуктам: облигациям надежных эмитентов, акциям компаний с регулярными дивидендными выплатами, структурным продуктам с защитой капитала и различным стратегиям индивидуального доверительного управления.

 

— Что привлекает клиентов?

— В первую очередь, качество персонального инвестиционного консультирования со стороны наших специалистов. Стабильно повышается уровень востребованности услуг семейного офиса, представительство которого недавно открылось при VIP-отделении в Туле. Также мы предлагаем инновационную услугу —  наследственное планирование, то есть структурирование процедуры передачи активов клиентов его преемникам. 

 

— Помимо Private Banking в ВТБ есть еще сервисная модель обслуживания состоятельных клиентов — «Привилегия». Какова стратегия работы банка с этим сегментом?

— В 2018 году ВТБ пересмотрел свою модель работы с данной категорией клиентов. Профиль владельцев пакета «Привилегия» более разноплановый, поэтому мы двигались сразу в нескольких направлениях. Предложили клиентам новые, более выгодные инструменты инвестирования, заточенные под их потребности и актуализированные в соответствии с последними рыночными тенденциями. Запустили инвестиционную платформу для частных инвесторов «ВТБ Мои Инвестиции», ставшее победителем конкурса Рунета — «Золотое приложение 2018» в номинации «Лучшее инвестиционное приложение». Важным новшеством стало бесплатное обслуживание клиентов, которое возможно в рамках одного из трех случаев: когда клиент размещает средства объемом от 2 млн рублей, ежемесячно совершает транзакции по картам или получает зарплату на счет в нашем банке на определенные суммы. А еще расширили пакет бонусных опций в составе пакета «Привилегия» — мы сделали опции более интересными для клиентов нашего сегмента.

 

— Какие задачи вы ставите перед собой в наступившем году?

— Как всегда амбициозные: планируем увеличить портфель средств клиентов Private Banking под управлением ВТБ на треть, портфель клиентов сегмента «Привилегия» — на четверть.