В Туле обсудят цифровую трансформацию инфраструктурных организаций

Прослушать новость

8-го мая, деловое издание «Тульский Бизнес-журнал» и ТРО ООО «Деловая Россия» при информационной поддержке ИА «Тульские Новости»  организует круглый стол на тему: «Цифровая трансформация инфраструктурных организаций Тульского бизнеса».

 

Сейчас ведущую роль в развитии региона занимают предприятия электроэнергетики, газа, транспортных сетей дорог, РЖД, доступа в Интернет и т.д. От перехода этих компаний будет зависит результативность развития других отраслей в регионе. Ведь в данный момент, чтобы быть востребованным, эффективным и не плестись в третьем ряду, надо не просто бежать, а нестись на гиперскорости. Многие компании это осознают, меняются и влекут за собой изменения в смежных сферах.

 

Тем не менее, опасность цифровизации отдельных предприятий может остаться лишь разовыми успешными проектами, не оказав существенного влияния на общее положение дел в экономике региона. Чтобы такого не произошло, организациям необходимо обменяться своими планами развития и начать диалог всем вместе, а также начать информировать о грядущих изменениях все деловое сообщество.

 

На мероприятии будет обсуждаться текущее состояние готовности инфраструктурных организаций к вызовам новой цифровой экономики региона к реализации этого федерального нацпроекта, привлечь внимание руководителей предприятий к нацпроекту «Цифровая экономика», а также способствовать реализации потенциала всех сфер бизнеса в регионе.

 

К участию приглашены представители Правительства Тульской области, руководители важнейших инфраструктурных организаций региона: МРСК Центра и Приволжья, Туларегионгаз, РЖД, Тулаупрадор, Тулаавтотранс, Тулагорводоканал, региональные операторы по обращению с ТКО, а также предприятий, крупных IT-компаний Тульской области, представители общественных объединений (ОНФ, «Опора России», «Деловая Россия» и т.п.), СМИ.



За круглом столом обсудят такие вопросы, как:

 

 

  • Готовы ли инфраструктурные организации Тульского региона соответствовать требованиям новой – цифровой – экономики?
  • Какие существенные изменения уже происходят и какие только предстоят в работе компаний, составляющих инфраструктуру жизнедеятельности региона в целом. Сроки реализации. Суть нововведений. Показатели их эффективного внедрения.
  • Как трансформация инфраструктурных организаций повлияет на состояние их сферы деятельности и экономику региона в целом?
  • Пути совершенствования диалога между Правительством Тульской области и региональным бизнес-сообществом по вопросам цифровой экономики.

 

 

Мероприятие пройдет 8 мая 2019 года.
По вопросам участия обращайтесь по номеру: (4872) 710-804.