Майский номер «Тульского Бизнес-журнала» в онлайн

Прослушать новость

Читайте в этом номере:


▪«Бизнес-вселенная: от запуска к новым орбитам» 

Почти все дети в СССР хотели быть космонавтами. Официальную статистику, к 
сожалению, никто не вел, но, кто такой Юрий Гагарин, знали все. В прошлом году Левада-Центр провел опрос у 1602 опрошенных с вопросом: какая профессия ждет их детей? Оказывается, что у 20% опрошенных хотят, что их ребенок стал врачем, а 15% — предпринимателем или бизнесменом. И такие числа не случайны. Люди начали понимать, что открыть собственное дело не так сложно, как может показаться. Тем более, что государство в этом заинтересовано. О помощи для бизнеса со стороны правительсвтва мы поговорили с председателем комитета Тульской области по предприниматеству и потребительскому рынку Вячеславом Романовым. 

▪Вся работа должна быть нацелена на инвестора

С 15-го апреля 2019 года на должность генерального директора АО «Корпорация развития Тульской области» назначем Андрей Шестаков. В интервью Шестаков рассказал, какие задачи стоят перед ним, какие нововведения будут происходить с персоналом и что является главным показателем эффективной работы Корпорации развития? 

▪Команда мечты

Кирилл Инюшин — молодой тульский предприниматель, собственник группы компаний K-holding, которому удалось собрать свою команду мечты. В интервью Кирилл рассказал о своих главных ошибках при подборе персонала, о том, почему начал использовать детектор лжи, и как создает нужную атмосферу в команде.