Аутсорсинг спецодежды

Прослушать новость

Спецодежда на любом предприятии помогает создать безопасные и комфортные условия работы, а также влияет на формирование имиджа компании и даже на настроение сотрудников. Поэтому поставлять спецодежду и следить за ее состоянием должны профессионалы.

В посёлке Новогуровский 22 марта открылся первый в Тульской области специализированный Центр выдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ) ГК «Восток-Сервис». Центр создан для нужд предприятий «Гурово-бетон» и «ХайдельбергЦемент» в рамках контракта аутсорсинга.

— «Восток-Сервис» уже много лет производит качественную спецодежду, спецобувь и СИЗ для предприятий любого профиля, — рассказал генеральный директор ООО «Восток-Сервис-Тула» Максим Дербасов. — Открытый в Новогуровском Центр выдачи СИЗ — наш первый проект полного цикла аутсорсинга. Он взял на себя все обязанности по обеспечению сотрудников «Гурово-бетон» и «ХайдельбергЦемент» спецодеждой, обувью и СИЗ от изготовления и поставки до выдачи и стирки.

Центр выдачи СИЗ расположен рядом с предприятиями, и это очень удобно для сотрудников. Перед рабочей сменой или после неё они могут зайти и сдать одежду для стирки или получить новый комплект, здесь же подобрав нужный размер — в Центре есть примерочные и собственный склад. Выданные сотрудникам средства защиты заносятся в автоматизированную базу данных, где фиксируется, что было выдано и когда, а также рассчитывается дата следующей выдачи или стирки.

Благодаря Центру выдачи СИЗ «Восток-Сервис» предприятиям теперь не нужно больше следить за наличием спецодежды на складе, беспокоиться о её своевременных закупках. Работу Центра выдачи СИЗ «Восток-Сервис» обеспечивает уникальное программное обеспечение собственной разработки — «Автоматическая система техники безопасности». Компьютерная программа ведёт полный учёт выданных средств защиты, следит за своевременным пополнением склада, прогнозируя потребность в товаре, и напоминает, каким сотрудникам и когда надо обновить спецодежду или постирать. На выданную сотрудникам одежду наносится несмываемая термоэтикетка, которая также содержит эту информацию в виде штрих-кода. С помощью этого штрих-кода в Центре выдачи СИЗ отслеживается весь жизненный цикл выданной спецодежды.

— Первое преимущество сотрудничества с «Восток-Сервис» — это то, что теперь вопросом хранения, учёта и выдачи спецодежды занимаются специалисты, — рассказал руководитель направления по охране труда компании «ХайдельбергЦемент Рус» Виктор Федоров. — Во-вторых, высокое качество обслуживания: для каждого нашего сотрудника в программе создана личная карточка, которая учитывает выдачу и сдачу одежды. В «Восток-Сервис» работают профессионалы, которые не только своевременно поставляют продукцию, но и проводят квалифицированную стирку и химчистку. Что касается экономической составляющей, то здесь мы получили практически за те же деньги, которые раньше тратили на самостоятельную закупку и выдачу спецодежды и СИЗ, на порядок выше уровень сервиса и, самое главное, удобство для сотрудников. Программное обеспечение Центра позволяет нам заблаговременно планировать бюджет на приобретение спецодежды и СИЗ. Это очень удобно.

Центральный офис в Туле:

г. Тула, ул. Кирова, 133. Тел.: +7 (4872) 40-96-96

tula@vostok.ru