Новое поколение домофонов



Новое поколение домофонов

8 мая в здании Правительства Тульской области состоялся круглый стол на тему «Цифровая трансформация инфраструктурных организаций Тульского региона». В нем принял участие первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, представители ресурсоснабжающих организаций региона и бизнес-сообщества.В рамках круглого стола по также были представлены решения для реализации программы «Умный город». Директор тульского филиала АО «ЭР-Телеком Холдинг» Александр Аникин презентовал уже готовый проект «Умных домофонов» от «Дом.ru».

Это оборудование выполняет не только привычные функции домофона. Современные панели подключены к интернету и ведут видеонаблюдение. Ими можно управлять со смартфона из любой точки мира, где есть доступ у сети.

«Умный» домофон — это представитель нового поколения устройств, способных повысить уровень безопасности и комфорта жилых комплексов. Можно в любой момент посмотреть, кто сейчас находится перед подъездом, или уберечь детей, которые могут открыть дверь посторонним. Панели вызова подключены к сети интернет, что позволяет жителям самостоятельно управлять сервисом со смартфона. Уверен, что эти принципиально новые возможности оценят как жители домов, так и управляющие компании и муниципальные службы», — отметил Александр Аникин.

 

Как это работает?

Жителям домов, оборудованных такой панелью, доступно мобильное приложение «Умный Дом.ru». Звонок с домофона поступает на телефон пользователя, который в режиме онлайн может пообщаться с посетителем и открыть ему дверь подъезда. Для этого не обязательно находиться дома, достаточно иметь доступ в интернет. В приложении также доступен семидневный видеоархив. Данные с камер могут быть использованы городскими службами для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан.

Проект стартовал в 25 городах, первым из которых стал санкт-петербург, где «умными» панелями оснащены уже более 5000 парадных. в туле «умные» устройства в 2019 году установят в 1000 подъездах.

АО «ЭР-Телеком Холдинг» — ведущая российская телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги широкополосного доступа в Интернет, телефонии, цифрового ТВ, доступа к сетям Wi-Fi, VPN, LoRaWAN, видеонаблюдения и комплексных решений на базе технологий промышленного интернета вещей (IoT).
Оператор входит в ТОП-10 крупнейших телеком-компаний России. По данным независимых аналитиков, по количеству обслуживаемых клиентов, компания занимает 2-е место среди национальных интернет-провайдеров и 3-е среди операторов платного ТВ, по итогам 3 квартала 2018, по данным ТМТ Консалтинг. Покрывая 2/3 территории Российской Федерации, она обслуживает более 13 млн домохозяйств.
Холдинг предоставляет телекоммуникационные услуги под торговыми марками — «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес». Деятельность компании ведётся в 567 городах России. В 57 городах присутствия работают центры продаж услуг «Дом.ru».