О программе повышения квалификации для граждан предпенсионного возраста



О программе повышения квалификации для граждан предпенсионного возраста

9 июля 2019 года прошло первое занятие по программе курса «Бухгалтерский учет и налогообложение с применением программы 1С:Бухгалтерия» в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Сообщает сайт правительства Тульской области.

Обучение граждан предпенсионного возраста проводится Центром дополнительного и профессионального образования ТГПУ имени Л. Н. Толстого на основании контракта с Центром занятости населения Тульской области. 

Курс предполагает очно-заочную форму обучения, позволяющую, в частности, проходить повышение квалификации без отрыва от основной занятости. Все слушатели, успешно выполнившие учебный план и прошедшие итоговую аттестацию, получат удостоверение о повышении квалификации установленного образца, и смогут применить полученные знания на рабочих местах. 

«Сейчас обучение проходит около 100 человек по различным направлениям. Обучение повысит их конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда. Мы планируем повысить квалификацию более 500 предпенсионеров по 70 профессиям», - прокомментировала директор департамента и занятости населения Тульской области Светлана Ильюшина. 

Чтобы записаться на курс, необходимо обратиться в центр занятости населения на территории своего муниципального образования. Максимальный период обучения - 3 месяца.

Комментарий «Тульского Бизнес-журнала»

Новость – положительная. Люди повысят квалификацию, смогут найти новую работу или закрепиться на прежней. 

Правда, есть вопрос по цифрам. Всего у нас в области порядка 120-130 тысяч человек, которые попали под действие «пенсионных ножниц», т.е. им придется «переработать» против прежних правил по 3-5 лет, чтобы получить пенсию. А учат – 500 туляков. Ну, еще столько же обучат по другим видам профессий. Не маловато?

Как ни странно, нет. В области – не избыток, в дефицит по многим профессиям. Ни один нормальный руководитель не уволит медсестру в возрасте 55-60 лет. Ибо уровень «заполнения» этой профессии в больницах области – около 60% от потребностей. Еще меньше у нас ветеринарных врачей, животноводов, специалистов по швейному делу, врачей, рабочих-энергетиков, станочников, сварщиков и т.п. Пока им позволяет здоровье, они будут трудиться. Нет тут конкуренции. И 80% «предпенсионных» ветеранов не испытывают боязни за свою работу. Они – востребованы.

Другое дело – бухгалтеры, финансисты, юристы, менеджеры, социологи, дизайнеры и пр. Их действительно – избыток. Значит, нужно осваивать другую профессию. Это можно. Бесплатно. Лучше поздно, чем никогда…