Средняя зарплата туляков в июне – 39 478 рублей



Средняя зарплата туляков в июне – 39 478 рублей

Об этом сообщает Росстат. По сравнению со средними данными за май-2019 – рост почти на 3 тысячи рублей. Сказывается наступление времени отпусков и каникул, выплат премиальных сумм. Как всегда, в лидерах – финансисты (банкиры) и страховщики – средняя сумма здесь – 55 082 рубля.

Туляки по-прежнему занимают по уровню заработков четвертое (из 18-ти) место в ЦФО. Впереди – только столица, Подмосковье и Калуга. 

На второй позиции после банкиров у нас расположились работники сферы информатизации и связи – 49 864 рубля. Далее - народное образование, 45 654 рублей. По поводу учителей и преподавателей техникумов и вузов напомним: наступили каникулы, люди получили и заработок, и отпускные, и премии. Через месяц-другой те же школьные педагоги снова вернутся к привычным суммам в 25-30 тысяч рублей…

Следующие три показателя – работники промышленных предприятия, энергетики-газовики и чиновники – в пределах от 41 до 43 тысяч рублей в месяц. Затем – строители, медики, крестьяне и те, кто занят добычей полезных ископаемых – от 32 до 39 тысяч. Наконец – торговля и сфера ЖКХ (по 28 тысяч) и общественное питание с гостиницами (23 тысячи).

Напомним, что это – официальная «среднеарифметическая» зарплата. Как показывают опросы, до 70% туляков получают суммы на 3-7 тысяч меньше, чем эти данные. Зато 15-20% других жителей нашей области получают по 80 и более тысяч рублей в месяц.