ВТБ в Туле выпустил более 106 тысяч карт «Мир»   



ВТБ в Туле выпустил более 106 тысяч карт «Мир»   

ВТБ увеличил объем эмиссии карт платежной системы «Мир». В Тульской области эмитировано более 106 тысяч карт «Мир». Основную часть составили зарплатные карты. Всего ВТБ выпустил более 12 миллионов карт «Мир».

Наиболее популярные операции, совершаемые по картам «Мир», идентичны транзакциям по картам международных платежных систем: снятие наличных, оплата товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях, переводы с карты на карту.

К выпуску национальных карт ВТБ приступил одним из первых на рынке в четвертом квартале 2016 года. С тех пор банк постоянно расширяет функционал карт и улучшает процесс обслуживания для их владельцев.

Карта может быть использована для получения пенсии и других социальных выплат. Их держатели могут совершать платежи, в том числе с помощью Android-смартфона, подключившись к мобильному платежному сервису Mir Pay.

В июле ВТБ приступил к выпуску кобейджинговых карт «Мир» - Maestro с возможностью бесконтактной оплаты для двух платежных приложений как внутри страны, так и за границей.