В Тульской области реализуется нацпроект по повышению производительности труда



В Тульской области реализуется нацпроект по повышению производительности труда

Министр промышленности и науки Тульской области Андрей Платов провел совещание по реализации нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». В нем участвовали руководили ряда предприятий региона. 

Представители Федерального центра компетенций рассказали промышленникам о преимуществах, предоставляемых в рамках проекта, а также о федеральных и региональных мерах поддержки. Среди них - налоговые льготы, низкопроцентные ссуды, субсидирование обучения сотрудников.   

В программе уже участвует 30 предприятий региона. Некоторые из них добились увеличения производительности труда до 45%. Ряд предприятий стали лидерами и на всероссийском уровне. Как было отмечено, теперь в программу дополнительно могут включиться и предприятия ЖКХ. 

«Тульская область проводит эту работу с 2017 года. Нацпроект ставит задачу ежегодно увеличивать производительность труда на 5%. Его эффективная реализация предоставляет предприятиям конкурентные преимущества на мировом рынке», - отметил Андрей Платов.