В Тульской области при поддержке Корпорации МСП реализуется ряд инвестиционных проектов



В Тульской области при  поддержке Корпорации МСП реализуется ряд инвестиционных проектов

17 сентября 2019 года в Туле, на площадке творческого индустриального кластера «Октава», в рамках выездной сессии Корпорации «МСП», состоялась презентация инвестиционных проектов Тульской области. В мероприятии приняли участие Губернатор Алексей Дюмин, генеральный директор Корпорации «МСП» Александр Браверман, инвесторы.

Губернатор поблагодарил А. Бравермана за особое внимание к Тульской области. В начале года на такой же встрече было рассмотрено 7 проектов. Три из них уже реализуются (ООО «Энергомаш», ООО ПП «Мехмаш», ООО «Аврора-Гринн»). Остальные планируется запустить до конца года.

Алексей Дюмин отметил, что программы, осуществляемые Корпорацией «МСП» и «МСП Банком», остаются важными инструментами поддержки на федеральном уровне.

«На региональном уровне эффективно работают гарантийный фонд и фонд поддержки малого предпринимательства. Они предоставляют бизнесу кредиты по ставке от 1% годовых», — подчеркнул глава региона.

А. Браверман отметил, что Корпорация проводит такие встречи с предпринимателями Тулы на системной основе, так как у малого и среднего бизнеса в регионе действительно хороший потенциал роста.

«Мы видим востребованность поддержки Корпорации. Руководством региона созданы все условия для развития МСП. По результатам предыдущих стратегических сессий было отобрано 14 проектов и 10 из них уже одобрено. Общий объем инвестиций в эти проекты составляет 3,5 млрд рублей», – сказал генеральный директор Корпорации МСП.

В рамках сессии было рассмотрено 7 новых инвестиционных проектов тульских предприятий.

Так, «Первая Заготовительная Компания», занимающаяся переработкой бытового, металлического, автомобильного лома, а также легких металлических конструкций, планирует покупку нового оборудования.

Компания «Биологические очистные сооружения-Эксплуатация», занимающаяся очисткой сточных вод в Узловой, будет модернизировать производство.  

Компания «БиоСофи» представила проект по производству пробиологической кормовой добавки, консервантов для силосования кормов, биодеструкторов органических веществ.

Единая Служба Такси планирует расширение автопарка. Инвестиции также будут направлены на создание специализированного диагностического центра и разработку инновационной системы управления автопарком.

Компания «Мистраль-Тула» - один из резидентов ОЭЗ «Узловая» - представила проект по строительству завода экологически чистой переработки древесных отходов. Особенность проекта – в применении уникальных для России технологий переработки. Компания займется выпуском биоудобрения, которое помогает восстановить почву, а также может служить кормовой добавкой для животноводства.  

«Это инновационный экспорто- ориентированный проект, в котором пересекаются сразу несколько стратегических приоритетов, закреплённых в нацпроектах», - сказал Губернатор.

Свои проекты также представили экспорто- ориентированный завод глубокой переработки молока «Лактопром» и типография «Борус-Принт», которая проведет модернизацию для повышения производительности труда.

Общий объем инвестиций в проекты может составить около 3 млрд рублей, планируется создать 211 новых рабочих мест.

А. Дюмин подчеркнул, что поддержка малого и среднего бизнеса – одно из стратегических направлений развития страны в рамках нацпроекта.

«Регион использует все формы поддержки малого бизнеса, активно сотрудничает с федеральными институтами развития. «Корпорация «МСП» – надёжный партнёр в этой работе. С 2016 года благодаря помощи Корпорации 63 проекта получили путёвку в жизнь. Общий объём финансовой поддержки составил почти 1,4 млрд рублей», — сказал Губернатор.