Тульское оружие индийцам понравилось

Тульское оружие индийцам понравилось

~~С 6 по 9 февраля 2014 года Госкорпорация «Ростех» демонстрировала лучшие российские образцы продукции военного назначения на одной из крупнейших международных выставок оборонной промышленности «Defexpo India – 2014», которая в восьмой раз проходила в индийском городе Дели. В составе единого  выставочного комплекса РФ присутствовали отдельные экспозиции туляков – АОА «КБП», ОАО НПО «Сплав» и ОАО «АК «Туламашзавод».

В выставке приняли участие свыше 500 военно-промышленных компаний из 96 стран мира, из них - около 50 российских предприятий. Общая площадь объединенной нашей экспозиции превысила 1,4 тыс. кв. метров. Национальные выставочные павильоны также представили Индия, США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Южная Корея, ЮАР и Австралия.

Как рассказал корреспонденту «Тульского Бизнес-журнала» генеральный директор ОАО НПО «Сплав» Николай Макаровец, продукция туляков пользовалась у посетителей выставки огромным успехом. Среди них было много представителей вооруженных сил Индии, а также ряда других государств. Наряду с известными во всем мире реактивными системами залпового огня типа «Смерч», «Ураган», «Торнадо», «Сплав» показал свою новую разработку - неуправляемую авиационную ракету С-8ОФП нового поколения. Тактико-технические характеристики по эффективности действия, эксплуатационной надежности и безопасности ракеты уникальны. Она способна поражать открыто расположенные одиночные и площадные цели, объекты, находящиеся в фортификационных сооружениях, лесных массивах, небронированную и легкобронированную технику, надводные корабли в любых метеоусловиях и в любое время суток. В С-8ОФП объединены свойства трех типов ракет предыдущего поколения. Это позволяет снизить количество самолетовылетов, необходимых для решения поставленных боевых задач, в два-три раза по сравнению с НАР предыдущего поколения. Ракета открывает возможность создания на ее основе целого ряда высокоэффективных авиационных боеприпасов, в том числе малогабаритных корректируемых и управляемых ракет…

 В рамках выставки «Ростех» впервые представил новый уникальный автомат-амфибию АДС для морского спецназа, способный одинаково хорошо стрелять как на суше, так и под водой. Кроме того, состоялась первая презентация натурного образца противотанкового ракетного комплекса с системой лазерного наведения ракет «Корнет-Э», который способен пробивать броню толщиной до 1,3 тыс. мм. Оба образца – разработка тульского ОАО «КБП». А ОАО «АК «Туламашзавод» выступает в роли одного из главных исполнителей таких видов вооружений.

Новости