Больше, чем хобби…



Больше, чем хобби…

Со временем к каждому из нас приходит понимание, чем бы мы хотели заниматься в жизни. К Александру Чиркову это осознание пришло в 2006 году. И с тех пор фотография – это больше, чем просто увлечение или хобби.

 

 

 

О фотографии

 

Раньше по работе приходилось много ездить по разным городам и странам. С командировок привозилось огромное количество фотографий старых заборов, автобусов, улыбающихся людей. Мне нравилось ловить моменты, эмоции. Позже я приобрел профессиональную технику и начал изучать фотографию более серьезно. Но этого стало мало, и уже через 2 года появилась фотостудия «Артхаус».

 

О профессиональном подходе

 

В целом можно говорить о двух сегментах рынка: B2B и B2C. В сегменте В2С фотограф пытается выполнять все функций одновременно: постановщик, ретушер, менеджер по продажам. Все это, конечно, может делать и один талантливый и разносторонне подкованный человек. Но только представьте, что нужно сделать не перманентный разовый заказ, например, обычную листовку, а каталог продукции, с разработкой дизайна, фирменного стиля и логотипа? Это занимает гораздо больше времени и ресурсов и требует целой команды профессионалов.

 

Для рынка B2B просто фотография не интересна, здесь задача – дать готовый продукт (буклет, брошюру, рекламный баннер), который требует совместную работу со смежными направлениями: дизайнерскими агентствами, компаниями, занимающимися BTL-акциями, маркетинговыми исследованиями…

О конкуренции

 

Дело в том, что в сегменте В2С полностью отсутствует контроль деятельности. И подавляющая часть фотографов работают нелегально. Именно поэтому рынок такой сумбурный и неструктурированный. Рынок России имеет огромное количество фото- услуг, но действительно качественный продукт  предлагают единицы. В Европе функционирует специальный орган, контролирующий деятельность фотографов, который и позволяет убирать «мусор».

 

О наболевшем

 

Порой очень трудно убедить клиента ориентироваться не на свой вкус, а на вкусы своих покупателей.  К сожалению, особенность российского рынка такова, что заказчики не понимают своего потенциального клиента. Скорость изменения технологий, моды, вкусов, понятия красивого и интересного, меняется несколько раз за год. Это должен учитывать каждый бизнесмен при выборе рекламной стратегии, а не опираясь на собственные предпочтения. Также распространено закостенелое мнение, что нужно рекламировать товар или услугу. Но даже реклама требует для себя рекламы. К настоящему времени в этой индустрии смогли «выжить» целеустремленные и волевые профессионалы своего дела, которые привыкли идти к цели напролом и добиваться именно своих решений.

 

О реальной ситуации на рынке

 

Все зависит от специфики компании. Спектр предложений здесь разнообразный. Начиная от разработки поздравлений по электронной почте, заканчивая вирусной рекламной компанией в сети Интернет. Человек до 90% информации о внешнем мире получает благодаря зрению. И о вашей компании будущие клиенты будут судить, глядя на рекламу. Неважно, что это: статья в журнале, растяжка на улице или интернет-сайт – главное, чтобы это вызывало эмоции и давало нужный эффект. Именно визуализации образа – отличный способ привлечения внимания к вашей компании.

 

 

 

Фотостудия «АртХаус»

Адрес: Фридриха Энгельса 70а.

Тел. +7-920-740-41-44,

+7 4872 79-07-76.