Успех, несмотря на возраст



Успех, несмотря на возраст

Если вы еще не знакомы с Никитой Сторожуком, то непременно сделайте это сейчас. Наблюдая первую смену поколений предпринимателей в России, поневоле задумываешься: «Какими будут бизнесмены новой волны? Как они станут двигать экономику? Какие приоритеты они расставят в бизнесе?»

 

                                     

 

Никита Сторожук – яркий представитель этого самого племени «младого, незнакомого», которое пришло на смену предпринимателям кооперативной экономики. Бизнесменов новой волны отличает хорошее образование, целенаправленные занятия спортом и фитнесом, живость ума и готовность не только адаптироваться под складывающиеся обстоятельства, но и адаптировать эти обстоятельства под себя.

 

 

                                      

 

 

В это трудно поверить, но уже в 13 лет Никита начал изучать сферу информационных технологий, а в  15 – заработал свои первые 5 тысяч рублей за разработку сайта для московской юридической компании. Так на основе IT увлечений появился проект NeuronWeb, объединивший  творческих и талантливых людей. Заручившись поддержкой известных компаний, ему удалось провести  первый Hackathon Hack Weekend (форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения сообща работают над решением какой-либо проблемы) в Калуге.  Мероприятие собрало более 60 молодых и перспективных участников, многие из которых по окончанию получили приглашение на работу в ведущие компании IT области, а некоторые участники и вовсе основали свои стартапы.

 

                                        

 

После посещения федеральной программы «Ты предприниматель» Никита вдохновился идеей  ведение собственного бизнеса. Как и у многих новичков, все началось с идеи. Сторожук просто любит пить хороший кофе. Парень обошел почти весь город, побывал в заведениях общепита различного формата, изучил рынок.

 

                                         

 

На волне успеха Hack Weekend в мае 2014 года Никита привлек инвестиции от частного инвестора, который в него поверил и не ошибся.  Вскоре в  Калуге появилась первая кофейня формата «кофе с собой» «CoffeeLike».

 

С первого взгляда его никто не воспринимал всерьез, но после общения с Никитой ситуация менялась. Умный, целеустремленный и настойчивый —эти качества сегодня ценят в бизнесе. В одном торговом центре Сторожук просил место в аренду. Ему заявили, что он пришел уже четвертым.

                                        

 

— Я должен быть первым, — ответил Никита. И он им стал.

 

- Уже к концу лета у нас было 4 точки. И осенью, осознав потребность развития культуры кофе в своем городе, мы открыли школу бариста. В ноябре с проектом «CoffeeLike» я участвовал и занял первое место в региональном конкурсе Молодых предпринимателей России в номинации «Успешный старт», - вспоминает Сторожук.

 

Несмотря на то, что кофейный рынок в Калуге конкурентный, молодой предприниматель уверен, что понял, как работать на этом рынке, в планах развивать бизнес и в Туле.  Главный принцип —качественный продукт по доступной цене и располагающая к общению атмосфера, поэтому в его кофейнях нет алкоголя и табака.

 

                                           

 

Сегодня Никита Сторожук в свои 20 лет является основателем нескольких проектов. Самые масштабные — сеть кофеен формата «кофе с собой» Coffee Like и полноценной кофейни «CoffeeHub». Также он создатель ИТ-студии Neuron Web, сооснователь коворкинга «Стартап Мастерская» и тренингового центра «Школа бариста».

 

                                                  

 

Параллельно своей бизнес-деятельности Никита получает MBA в сфере маркетинга и делает  ставку на личностное и на профессиональное развитие молодых и перспективных людей, из которых и состоит его команда.

 

                                                           

 

- Стремление к лучшему и вера в успех присутствует в каждом из нас. Не бойтесь действовать, не откладывайте идеи на завтра. Ставьте перед собой цель и каждый день делайте все для ее реализации! 

 

https://vk.com/id92187670    https://vk.com/storozhuk.nikita