Алексей Толстиков, основатель сети кофеин «Гости»



 Алексей Толстиков, основатель сети кофеин «Гости»

Карьера:  Мой профессиональный путь начался в 2007 году в самом престижном на тот момент ресторане города Тулы  «Остап» в должности помощника повара. Довольно быстро втянулся во все нюансы профессии, и уже в конце 2008 года переехал в Калугу в качестве шеф повара открывать суши бар (конечно не без помощи более опытных коллег от которых я подчерпнул знания не только по приготовлению качественных блюд, но и перенял предпринимательские азы этого нелегкого направления).  Уже в 2010 году совместно с Калужскими партнерами открываем в Туле доставку суши и пиццы, поработав чуть меньше года, доставка превратилась в суши бар на фуд корте одного торгового центра города Тулы.

 

С 2012 по 2014 год путешествовал по России, работал шеф поваром и управляющим  в заведениях города Москвы, Ярославля, Новый Уренгой, учился, набирался опытом и идеями этих прекрасных городов. Приехав обратно в Тулу, разработал проект «Гости», который включал в себя сначала доставку суши и пиццы. Уже позже мы разработали концепт открытия кофейни по доступным ценам в настоящих экономических реалиях.

 

 

 

 

Начало:  Путь в кофейном бизнесе начался с открытия одной кофейни формата «Кофе с собой» на Красноармейском проспекте, изначально вложенных средств было всего 100000 рублей на которые мы закупили оборудование, сами разработали дизайн стойки, систему обучения персонала и рекламные макеты. Полгода мы оттачивали и упаковывали предложение для инвесторов, экспериментировали.

 

 

 

Принцип:  Необходимо быть гибким к ситуации, но жестким к людям, относиться ровно так же, как они к тебе.

 

 

 

Достижение:  Упаковано предложение для открытия кофейни формата «Кофе с собой» стоимостью 300000 р.

 

 

Мечта: Мечта должна быть не достижимой, хочу полететь в космос.

 

 

 

Увлечения:  Спорт, в последнее время читаю книгу про революцию, люблю посещать конференции, мастер-классы и обучающие мероприятия

 

 

 

Свои вопросы предпринимателю присылайте по почте редактору проекта.