40-е место рейтинга влиятельных людей Тульского региона-2017. Виктор Дзюба



40-е место рейтинга влиятельных людей Тульского региона-2017. Виктор Дзюба

«Тульский Бизнес-журнал» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня мы познакомим с теми, кто находится с 36 по 40 позиции.

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

40 место в рейтинге «100 влиятельных людей Тульской области». Виктор Дзюба, депутат Государственной Думы 7-го созыва

Родился 10 августа 1977 года в городе Туле.

В 1999 году окончил Тульский педагогический университет им. Л.Н. Толстого по специальности «Учитель технологии и предпринимательства, учитель экономики».

С 2000 года возглавлял предприятие ООО ПП «Мехмаш» по производству оборудования для нефтегазовой отрасли. На предприятии были налажены деловые связи с партнерами, производство оснащено современным оборудованием.

С 2006 года является членом Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В 2010 году избирается депутатом Тульской городской Думы четвертого созыва по пятому округу «Тула – Мясновская», являлся заместителем председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению, регламенту и межпартийному взаимодействию. Всю свою работу в городской Думе Виктор Дзюба строил исходя из интересов избирателей.

В сентябре 2014 года был избран на второй срок депутатом Тульской городской Думы 5-го созыва по округу № 7 Ленинский, являясь заместителем председателя постоянной комиссии Тульской городской Думы по инвестиционной политике, строительству и развитию предпринимательства.

С 2014 года заместитель секретаря МО ВПП «Единая Россия».

В апреле 2015 года был избран президентом Тульской региональной общественной организации «Федерация дзюдо». В 2016 году руководство Федерации дзюдо России доверило лично Виктору Дзюбе как президенту ТРОО «Федерация дзюдо» проведение весной 2017 году Кубка Европы по дзюдо.

По результатам выборов депутатов Государственной Думы VII созыва 18 сентября 2016 года по 183-му Тульскому одномандатному округу Дзюба набрал 60,91% голосов избирателей, показав наивысший результат и уверенно одержав победу. С 5 октября 2016 года – депутат Государственной Думы VII созыва от партии «Единая Россия».

Позднее был утвержден председателем Экспертного совета по нефтегазовому и тяжелому машиностроению Госдумы. В конце прошлого года был назначен руководителем Межрегионального координационного совета Брянской, Калужской, Смоленской и Тульской областей.

Виктор Дзюба продолжает принимать активное участие в общественной и социальной жизни области, заниматься развитием спорта, оказывать помощь ветеранам, способствовать благоустройству дворовых территорий. Способствовал созданию и развитию «Партизанской деревни» в Мясново, оказывал и продолжает оказывать материальную помощь школам и детским дошкольным учреждениям округа.

Высокие результаты и достижения в работе позволяют Виктору Дзюбе подниматься в рейтинге стабильно вверх.  В прошлом ТОП-100 за 2016 год он занимал 48 позицию.