Экологически чистый бизнес



Экологически чистый бизнес

На гребне волны успеха сегодня — натуральные hand и home-made товары. Причем они настолько востребованы, что спросом пользуется все, что только можно вообразить: от продуктов питания до предметов интерьера. Последнее касается, например, мебели, изготовленной из натурального материала — дерева. А если знать актуальные тренды, то очевидным становится, что такой бизнес даёт наибольшие гарантии жизнеспособности.

 

Предметы ручной работы подкупают уже тем, что кажется, будто сделавшие их люди, как бы шаблонно это ни звучало, вкладывали в свою работу душу. Кроме того, небольшие мастерские и ручной труд существенно выигрывают у массовых производителей  по части экологичности производства.

Сегодня «Novikov family factory» — это молодая, энергично развивающаяся и амбициозная частная столярная мастерская. Здесь ассортимент разнообразной интерьерной, декоративной и мебельной продукции из экологически чистого массива дерева. Но, конечно же, основным профилем остаются индивидуальные заказы, благодаря которым можно искусно воплотить в дереве любые фантазии заказчиков.

— Начало ремеслу положил мой отец. Я искал себя во многих сферах бизнеса и государственной службы, приобретал опыт для создания собственного дела, всегда хотелось делать что-то осязаемое, что можно потрогать и что прослужит многие годы. Так появился мой первый стол,  сделанный за много дней, не без изъянов, но зато — своими руками. Мне пришлось по душе это искусство, и я стал перенимать опыт и навык от своего отца. Так что с удовольствием и гордостью могу назвать столярную мастерскую нашим семейным делом. Совсем неспроста эта мастерская называется «Novikov family factory». Создаваемые изделия действительно живые. Они рождаются каждое неповторимым и самобытным, — рассказывает Богдан Новиков, основатель и владелец мастерской.

В настоящее время, в век стандартизации и глобализации, когда конвейерное массовое производство давно стало нормой, все большее количество людей предпочитает уникальные решения. Именно поэтому мастерская «Novikov family factory» ориентирована не на массовый поток стандартной продукции, а на производство деревянных изделий по индивидуальным пожеланиям и размерам. Прямые поставки древесины, фурнитуры позволяют  выполнять заказы клиентов по доступным ценам при высоком качестве изделий.

— Возможно, столярное дело так и осталось бы лишь увлечением, но в какой-то момент я подумал: «А ведь это  редкое сочетание — любить свою работу и зарабатывать этим деньги». Тогда я решил отдаться любимому делу полностью, тем более что люди из ближайшего окружения —
друзья, родственники знали мои работы, и достаточно быстро начала формироваться клиентская база,   — отмечает Новиков.

Как рассказал Богдан, работа находит его сама — заказы начали поступать с первых дней работы мастерской, изделия из дерева остаются популярными. Если говорить о материальной стороне, то кризис не внес серьезных изменений в работу. Материалы, с которыми он работает, закупаются в России, поэтому цены приятно удивляют заказчиков.

Первыми клиентами были друзья — кому-то сделал барную стойку в кафе, кому-то стеллаж в прихожую, офисный стол. А потом заработало «сарафанное радио», и проекту понадобилось увеличивать объем производства, — вспоминает он.

Сегодня клиенты мастерской — это частные лица, ценители оригинальной  и качественной мебели, дизайнеры интерьеров, использующие продукцию в своих проектах, корпоративные клиенты, которые приобретают мебель для оформления общественных мест.

В «Novikov family factory» можно прийти и с готовыми дизайн-проектами, и с абстрактными пожеланиями. Здесь сделают все: мебель для дома, офиса, ресторана или публичного мероприятия вроде презентации или праздника.

Как отдельное направление мастерская изготавливает эксклюзивную сувенирную продукцию, ежедневники из натурального дерева, бижутерию из дерева ценных и экзотических пород с натуральными камнями. Эти изделия подчеркивают статус обладателя и приносят эстетическое удовольствие от пользования ими. 

— Когда ты работаешь сам на себя, ты всегда мотивирован на рост, поэтому мы постоянно изучаем что-то новое, и то, над чем мы будем работать завтра, — интрига для нас самих. Чтобы достигнуть успеха в любой работе, нужно погружаться в любимое дело целиком и полностью, по-другому просто не получится.

«Novikov family factory»

 

группа в контакте:

vk.com/novikovmebel

novikovfamily.ru

тел. 8-920-787-41-22,

8-905-628-01-44.