Тульская область – в числе лидеров в РФ в сфере занятости



Тульская область – в числе лидеров в РФ в сфере занятости

 На еженедельном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина обсудили ситуацию на рынке труда в Тульской области и мерах, принимаемых по недопущению роста безработицы. «Мы постоянно движемся в этом направлении. Привлекаем инвесторов, которые реализуют свои проекты и создают новые рабочие места. В результате за 3 года безработица в Тульской области снизилась до значения менее половины процента», - сказал Дюмин.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов отметил, что благодаря работе по предотвращению роста безработицы в регионе удается сохранять стабильную ситуацию на рынке труда. На 1 ноября на учете в службе занятости состояли 3,5 тыс. безработных жителей. Уровень регистрируемой безработицы в регионе - 0,44% от всей численности экономически активного населения. «Тульская область сохраняет лидирующие позиции в сфере занятости в РФ и делит 1-е место с Москвой, Липецкой и Калужской областями», - отметил министр.  С начала 2019 года в центры занятости населения поступило почти 114 тысяч заявлений от жителей и работодателей (из них порядка 70% в электронном виде).

Положительную роль сыграла работа по взаимодействию с работодателями. По сравнению с началом года количество вакансий увеличилось на 3,3 тысячи. Всего жителям доступно около 20,5 тыс. предложений. На учете в поисках работы стоят 4,2 тысячи человек. Филиппов отметил, что показатель численности незанятых граждан на одну вакансию составляет 0,2 и это - лучший показатель в ЦФО.

Для эффективного взаимодействия работодателей и соискателей работает государственный портал «Работа в России». Получить услуги в сфере занятости в режиме он-лайн все они могут на Интерактивном портале органов службы занятости Тульской области, который интегрирован с ЕСИА.

По словам министра, соискатели разместили на портале «Работа в России» около 9 тыс. резюме, а работодатели – более 20 тыс. вакансий. Губернатор поручил министру усилить информационно-разъяснительную работу с жителями по работе с порталом. 

Алексей Дюмин отметил, что для Тульской области безработица уже не является проблемным вопросом. Вместе с тем появилась другая проблема. Уже сегодня предприятия региона начинают ощущать дефицит квалифицированных кадров.

«Спрос на рабочую силу превышает предложение. Поэтому сейчас нам необходимо сосредоточиться на наращивании кадрового потенциала. Важно, чтобы на высокотехнологичных предприятиях работали жители региона. С учетом возрастных характеристик это задача непростая. Но ее нужно выполнять», - сказал Дюмин.

С начала года к обучению по 25 профессиям и специальностям приступили свыше 2 тысяч жителей, в том числе более 1,6 тысяч безработных; 372 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком; 111 пенсионеров и 82 инвалида.

С 2019 года по нацпроекту «Демография» началось профессиональное обучение жителей предпенсионного возраста. Участниками программы стали 844 человек, что в 1,5 раза превышает плановый показатель, установленный на 2019 год.

А с 2020 года пройти профессиональное обучение за счет средств федерального бюджета смогут женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас они обучаются за счет регионального бюджета.

Алексей Дюмин подчеркнул, что отдельного рассмотрения требует вопрос защиты прав работников предпенсионного возраста.

Руководитель Государственной инспекции труда в Тульской области Сергей Васин доложил, что с июля 2018 года в инспекции начал работать телефон «горячей линии». По нему работники предпенсионного возраста могут получить консультации о правилах и методах защиты нарушенных трудовых прав. По словам Сергея Васина, случаев необоснованного высвобождения работников этой категории не зафиксировано.

Также глава региона напомнил, что по поручению Президента в регионах активно внедряется практика социальных контрактов. Тульская область - одна из первых, где начал действовать этот вид социальной помощи. Сейчас социальный контракт распространен в нескольких субъектах России.

А. Филиппов сообщил, что практика заключения социального контракта развивается в регионе с 2005 года. Контракт предусматривает ежемесячное социальное пособие, а также программу индивидуальной социальной адаптации для преодоления трудной жизненной ситуации.

Социальный контракт заключается с малоимущими семьями на 3 месяца и при необходимости может быть продлен до 12 месяцев. В Тульской области ежемесячное социальное пособие выплачивается всем членам семьи. В течение 10 месяцев 2019 года проводилась работа по 151 социальному контракту, выплачены социальные пособия в объеме порядка 1,8 млн рублей.

Стабилизации рынка труда способствует мониторинг неполной занятости. По сравнению с прошлым годом в два с лишним раза сократилось количество работников, работающих в режиме неполного рабочего времени. Это 1,6 тыс. человек на 29 предприятиях. Андрей Филиппов пояснил, что зачастую сотрудники переводятся на другие рабочие места. Информация направляется в Государственную инспекцию труда в Тульской области.

Филиппов напомнил и об изменениях в законодательстве. Впервые за 10 лет повышены размеры минимальной и максимальной величины пособия по безработице. Минимальное пособие составило 1 500 рублей, максимальное - 8 000 тысяч рублей.

Изменено содержание понятия «граждане предпенсионного возраста». К этой категории теперь относятся граждане, которым осталось 5 (вместо 2) лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно. Максимальное пособие - 11 тысяч 280 рублей.

Установлены дополнительные гарантии социальной поддержки жителей предпенсионного возраста:

- увеличенный период выплаты пособия по безработице (сроком 1 год, а не 6 или 3 месяца, как прочим категориям граждан);

- возможность продления периода выплаты пособия по безработице свыше 12 месяцев. 

Комментарий «Тульского Бизнес-журнала».

Все цифры и факты здесь – исключительно правильные и позитивные.

Мы хотели лишь чуть расширить ситуацию на тульском рынке труда. С помощью тоже вполне официальных данных Росстата, который регулярно применяет для подсчета безработицы не только отечественную, но и международную (в лице МОТ – Международная Организация Труда) методику. И публикует их одновременно, «параллельно».

Коренное отличие иноземной методики – опора не на количество пришедших за помощью в службу трудоустройства (и, как правило, получивших ее там), а – путем телефонных и иных видов опроса. И получается, что число туляков, находящихся в поисках работы – в несколько раз больше. А именно – около 28-30 тысяч человек. Или – 3,9% от численности экономически активного населения. Тут мы – на 6-м месте в ЦФО по «минимализму». Тоже неплохо.

Или про частичную занятость. Приведенные 1,6 тысяч человек – это те люди, на месте работы которых сокращенная неделя была введена по инициативе собственников фирм. А если брать все причины работы в еженедельном четырехдневном режиме (а главная из них – хотите, верьте, хотите, нет – как бы, желание самих работников трудиться поменьше, поменьше же получая за это денег, на что имеются их письменные заявления), получается 34-36 тысяч человек. Еще 4,0% трудоспособных жителей области. Вот тут мы – увы – в числе пяти лидеров ЦФО по «максимализму» явления латентной безработицы.

И про иностранных трудовых мигрантов напомним. Их у нас – по патентам и разрешениям – около 25 тысяч человек. Из (по убывающей) Украины, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Китая, Вьетнама, Молдовы. Основные сферы труда – ЖКХ, строительство, дороги, сельское хозяйство. Тоже конкуренты тулякам по поиску работы.

И про 90-100 тысяч жителей нашей области, которые работают в других регионах РФ (в основном, в столице и Московской области). Главным образом, строители, дорожники, горняки, охранники, таксисты, инженеры, станочники, энергетики. Ни об условиях их труда, ни о заработках мы ничего не знаем. Это – 12% наших трудовых ресурсов.

Плюс 50-60 тысяч туляков из числа «самозанятых» граждан. Они трудятся парикмахерами, таксистами, ремонтниками, докторами, педагогами на дому, сиделками и т.п. Но нигде не фиксируют свои занятия. И не платят налоги, социальные взносы. Их уговаривают «легализоваться», но в ответ – молчание. Им и так комфортно. Еще 6% нашего трудоспособного населения.

Так что ситуация на рынке труда региона – чуть сложнее публичных данных.

Но в целом – тот же Минтруд РФ – оценивает дела с трудоустройством в Тульской области позитивно. Мы – в числе 20-ти субъектов РФ, где проблем с безработицей нет. И где действительно не хватает многих кадров.

Но вернуть на родные поля, фермы и заводы потенциальных работников (из числа «внутренних трудовых мигрантов» - из Москвы, например) в нынешней ситуации нереально. Не только в Тульской области – во всех регионах ЦФО. Слишком велика разница в суммах заработков. Да и трудоустроить всех их сразу мы не сможем.

А в остальном – всё хорошо.