Институт бизнес-гидов. Первые результаты в Туле



Институт бизнес-гидов. Первые результаты в Туле

Этот институт появился в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В Туле бизнес-гид — начальник городского управления экономического развития Александр Ильинский. Примеров успешного взаимодействия предпринимателей с бизнес-гидом достаточно.

Например, колесо обозрения около торгового центра «Макси» — проект предпринимателей из соседнего региона. В результате совместной работы было получено разрешение на строительство, пройдена экспертиза государственного строительного надзора и многое другое, сейчас объект работает.

«Возобновил деятельность хомяковский хладокомбинат: сюда пришел иногородний инвестор — крупная дальневосточная компания. У них тоже были определенные трудности, которые вместе мы благополучно урегулировали. Обращаются за поддержкой и представители малого бизнеса. В августе этого года на тульской набережной появились пункт проката самокатов, киоски с кофе и мороженым. Там работают предприниматели, которые свой путь начали с обращения к бизнес-гиду. Всего за несколько месяцев в рамках функционирования института было проконсультировано и оказано содействие более ста предпринимателям в части интересующих вопросов ведения бизнеса и это только первые результаты нашей совместной работы», - убежден Александр Ильинский.

Одной из приоритетных задач бизнес-гида он считает помощь предпринимателям в легализации деятельности.

«Помимо жестких мер административного реагирования, мы еще и разбираемся в сути: почему этот конкретный предприниматель не выходит из тени? И если бизнес-гид выявляет эти проблемы, если видит желание работать честно, он опять берет на себя роль поводыря и помощника», - уверен Ильинский.