Пока бюджет Тульской области – без дефицита



Пока бюджет Тульской области – без дефицита

Как сообщает сайт «Открытый бюджет Тульской области», по состоянию на 1 ноября 2019 года доходная часть бюджета региона составила 66,3 млрд, а расходная – 60,1 млрд рублей. И вместо разрешенного законом дефицита казны (за весь текущий год можно истратить на 6,2 млрд рублей больше, чем заработаем), мы пока имеем профицит бюджета. То есть – превосходство доходов над тратами в сумме 6,2 млрд рублей.

Так бывает нечасто. И не факт, что нынешняя ситуация сохранится в неприкосновенности. Не исключен вариант, что как бы «лишние» деньги не будут использованы на исполнение тех или иных бюджетных трат. Тем более что недавно в состав расходной части бюджета уже внесли изменения, нарастив расходную часть казны на три с лишним миллиарда рублей.

Но пока основные источники поступления налогов – следующие.

Налог на прибыль организаций – 21,2 млрд рублей, или – 31,8% всей суммы. Затем – налог на доходы физических лиц (НДФЛ) – 15,2 млрд, или – 22,9%. Далее – акцизы на газ, нефтепродукты, спирт и пиво – 10,1 млрд рублей, или – 15,2%. В том числе - отдельно – на пиво – 6,6 млрд рублей, или – 9,9%. Плюс – налог на имущество предприятий, учреждений и организаций – 4,5 млрд рублей, или 6,8%. И 15,4 млрд рублей (23,2%) – остальные виды платежей (транспортный налог, платежи за землю, экологические взносы и пр.). Это - следствия хорошей работы субъектов экономики региона, исполнительностью налогоплательщиков и результатами деятельности налоговых органов.

Всего же, по итогам 2019 года, общая сумма доходов в казну Тульской области должны составить 82,2 млрд рублей.