В Тульской области за 11 месяцев во все уровни бюджета мобилизовано 80 млрд рублей налогов



В Тульской области за 11 месяцев во все уровни бюджета мобилизовано 80 млрд рублей налогов

 По данным отчета формы № 1-НМ «Отчет о начислении и поступлении налогов, сборов, страховых взносов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации» налоговыми органами за январь - ноябрь 2019 года в консолидированный бюджет Тульской области мобилизовано 71,6 млрд рублей налогов и сборов, что на 14,9% больше, чем год назад. Сообщает сайт ФНС России.

Из этой суммы налог на доходы физических лиц составил 33,9%, налог на прибыль организаций - 31%, акцизы – 16,9%, налоги на имущество – 12%, налоги на совокупный доход – 5,7%.

Без учета поступлений по акцизам на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов в консолидированный бюджет Тульской области перечислено 66,8 млрд рублей налогов и сборов, что на 10,5% больше, чем год назад.

Поступления в федеральный бюджет РФ за январь – ноябрь 2019 года составили 9,3 млрд рублей (без учета поступлений от организаций, администрируемых на федеральном уровне), что на 11,3 млн рублей меньше уровня поступлений прошлого года (минус 0,1%). На снижение поступлений оказал влияние рост возмещения на расчетный счет налогоплательщиков налога на добавленную стоимость на товары, реализуемые на территории РФ.

В общей сумме поступлений 52,1% приходится на налог на добавленную стоимость на товары, реализуемые на территории РФ, 20,5% - на налог на прибыль организаций, 13,7% - на акцизы.

За 11 месяцев 2019 года поступления доходов по страховым взносам на обязательное социальное страхование составили 44,1 млрд рублей, что на 12,3% больше, чем год назад.

Ситуация с поступлением налогов и сборов в казну Тульской области характеризуется как устойчивая и позитивная. По комплексу «налоговых» показателей наш регион – в числе пяти лучших субъектов РФ в ЦФО.