Инвестров в регионе будут стимулировать «налоговыми инструментами»



Инвестров в регионе будут стимулировать «налоговыми инструментами»

 В Тульской области с 1 января 2020 года начал действовать Закон Тульской области от 28.11.2019 № 112-ЗТО «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций для организаций − участников региональных инвестиционных проектов на территории Тульской области».

Как сообщает сайт министерства экономического развития Тульской области, организации могут воспользоваться новыми налоговыми преференциями при соответствии определенным условиям:

- компания должна быть участником регионального инвестиционного проекта (РИП);
- компания должна осуществить капитальные вложения в объеме 100 млн рублей в срок, не превышающий 3-х лет с момента включения в реестр участников РИП; либо 5 млрд рублей в срок, не превышающий 5-ти лет со дня включения в реестр.

Статус участника РИП присваивается организации на основании решения уполномоченного органа, которым является министерство экономического развития Тульской области. Для этого необходимо представить в министерство составленное в произвольной форме заявление о включении в реестр с приложением следующих документов:

1) копии учредительных документов организации, удостоверенные в установленном порядке;
2) копия документа, подтверждающего факт внесения записи о государственной регистрации организации в Единый государственный реестр юридических лиц;
3) копия свидетельства о постановке организации на учет в налоговом органе;
4) инвестиционная декларация (с приложением инвестиционного проекта);
5) иные документы, подтверждающие соответствие требованиям к региональным инвестиционным проектам и (или) их участникам, установленным настоящим Кодексом и (или) законами соответствующих субъектов Российской Федерации.

На рассмотрение представленной заявки уполномоченному органу отводится 30 дней. По окончании этого срока принимается решение о включении организации в реестр участников РИП, либо об отказе.

Если организация соответствует вышеназванным условиям, она имеет право применять пониженные ставки налога на прибыль, перечисляемого в региональный бюджет, 12,5% или 13,5% в зависимости от объема капвложений.