Он «посадил» главного пожарного Тульской области... Кто на очереди?



Он «посадил» главного пожарного Тульской области... Кто на очереди?

 

Источник фото: страница Сергея Фролова в социальной сети "Вконтакте"

Бывший депутат Тульской областной думы Сергей Фролов подал исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации в арбитражный суд к владельцу сети барбершопов TOPGUN Алексею Локонцеву.

История началась с конфликта Локонцева и Фролова в социальных сетях, который перерос в оскорбления и угрозы. По словам Фролова, его оппонент обещал «похоронить его за две секунды».

Согласно иску, Фролов хочет взыскать с Локонцева миллион рублей. Также истец требует от Локонцева опубликовать опровержение на своей странице. Текст опровержения уже составлен.

- Сергей Михайлович отправит всю сумму на благотворительность, если мы ее взыщем. Наличие положительного судебного решения о взыскании еще не гарантирует нам получение средств, - рассказала «Тульским новостям» адвокат Фролова Анастасия Плужникова.

Первое заседание арбитражного суда состоится уже в ближайшее время.

Напомним, что в начале двухтысячных влиятельные федеральные издания не один раз писали о тульском предпринимателе Сергее Фролове, который обратился в Тульское УФСБ с «жалобой» на начальника регионального управления государственной противопожарной службы Алексея Сенченкова, который настойчиво просил у бизнесмена 20 тысяч долларов за приемку пожарной сигнализации в торговом центре, принадлежащем Фролову. В итоге было уголовное дело и суд. Главный пожарный области провел в тюрьме несколько лет за покушение на получение взятки.