Алексей Дюмин принял участие в заседании бюро Союзмаша России



Алексей Дюмин принял участие в заседании бюро Союзмаша России

10 февраля 2020 года в Москве прошло расширенное заседание Бюро Союза машиностроителей России и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям». В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов, Помощник Президента РФ Анатолий Серышев, генерал директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов, члены Бюро Центрального совета Союза машиностроителей России, руководители промышленных компаний и холдингов.

Как глава одного из промышленного регионов и руководитель рабочей группы Госсовета по направлению «Промышленность» с докладом выступил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он отметил, что наш регион тесно взаимодействует с промышленными объединениями по всем ключевым направлениям, включая развитие оборонного комплекса и его диверсификацию.

«Одни из ключевых ориентиров в нашей работе – содействие в выполнении гособоронзаказа и расширении действующих оборонных производств за счёт выпуска высокотехнологичной гражданской продукции», - подчеркнул Дюмин.

Губернатор поблагодарил заместителя Председателя Правительства РФ Юрия Борисова за системную поддержку и организацию работы в сферах ОПК, промышленности и топливно-энергетического комплекса, а также за предложение по установлению дифференцированных квот на закупку продукции отечественных производителей при государственных торгах.

В ходе заседания Сергей Чемезов отметил активную работу тульского отделения «Союза машиностроителей России», в общем рейтинге отделений оно поднялось на 7-е место. Также Сергей Чемезов отметил положительные практики кластера «Октава» в Туле, где со школьной скамьи прививают интерес к той или иной технической специальности, дают профессиональные навыки.

Напомним, что отделение «Союза машиностроителей России» в Тульской области было создано в 2007 году. В его состав входит 16 предприятий и 1 313 физических лиц – сотрудников АО «Тулаточмаш», ТулГУ, АО «АК «Туламашзавод», ПАО «Тульский оружейный завод», АО «ЦКБА» и др.

Организация объединяет усилия машиностроителей в деле защиты интересов отечественной промышленности в органах государственной власти. На ее площадке формируются механизмы государственной политики, призванные поднять машиностроительный комплекс России на уровень ведущих промышленно развитых стран мира.

Реплика от «Тульского Бизнес-журнала».

Не откроем секрета, если скажем, что в Москве совещались «оборонщики». Приятно, что туляки в этом разделе промышленности и науки играют не последнюю роль. Результаты работ ОПК региона за 2019 год – хорошие.