Предприятиям Тульской области не хватает более 17 тысяч сотрудников



Предприятиям Тульской области не хватает более 17 тысяч сотрудников

Согласно статистическим данным, суммарная заявка работодателей Тульской области в декабре 2019 года на требуемые кадры составила 17,4 тысяч человек. Это – 6-е место в ЦФО после столицы, Подмосковья, Ярославской, Липецкой и Белгородской областей.

В течение всего прошлого года показатель недостатка кадров колебался в нашей области в пределах 14-25 тысяч человек в месяц. Несколько раз регион занимал в этом вопросе лидирующие позиции.

При этом число людей, которые ищут работу, в настоящее время составляет 30,5 тысяч человек. То есть, формально, их больше, чем число свободных вакансий. И формально они могли бы полностью «закрыть» кадровые потребности предприятий региона.

Однако этому мешает ряд факторов. В частности, мы имеем дело не с обычной («арифметической»), а - со «структурной» безработицей. Так, потребности заводов на 75-80% состоят из квалифицированных рабочих (станочники, электрики, сварщики, водители машин и погрузчиков, крановщики, трактористы и т.п.). А а 80-85% безработных – это люди со средним специальным или высшим образованием – юристы, экономисты, финансисты, педагоги, менеджеры по продажам. Имеет место несовпадение состава по спросу и предложению.

К тому же, многих претендентов на работу не устраивает заработная плата. Её реальный размер – 18-23 тысячи рублей.

Как результат таких тенденций – массовый отток туляков на работу в другие регионы страны (в основном – в столицу и Подмосковье). Сегодня там – по разным оценкам – трудится 90-110 тысяч жителей нашей области. Возвращаться в родные края они не хотят: московские заработки в 2-3 раза выше тульских показателей.