Центр для твоего бизнеса



Центр для твоего бизнеса

В марте в рамках форума для предпринимателей в Туле  открылся новый центр «Мой бизнес» — единая площадка для поддержки  начинающих и действующих предпринимателей, которые теперь смогут получить более 350 различных услуг в режиме «одного окна».

Форум организован Тульским региональным фондом «Центр поддержки предпринимательства» при поддержке комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку. Открытие центра стало очередным этапом в реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Все дело в комплексе

Он не просто новый, он пока единственный в Тульской области. Центр «Мой бизнес» — это современное здание с просторными помещениями, оснащенное всей необходимой техникой, но, пожалуй, не это самое главное. Основная задача, которая стояла перед экономическим блоком региональной исполнительной власти, — создать точку притяжения для бизнеса и обеспечить в рамках одной площадки доступность максимального спектра услуг для предпринимателей.

Вячеслав Романов, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку:

                                                      

— Всесторонняя поддержка малого и среднего бизнеса всегда была для нас приоритетной задачей, но сейчас мы можем говорить о выходе на другой, более качественный уровень — заработало единое окно, в котором предоставляется весь спектр услуг по поддержке малого и среднего предпринимательства. Например, в 2019 году предпринимателям Тульской области было оказано 11 тысяч услуг, еще 12 тысяч — физическим лицам, которые решили заняться собственным делом. Новый формат предусматривает существенное расширение самой линейки услуг, а главное получить их можно будет быстрее, удобнее и в одном месте. Речь идет, с одной стороны, о помощи в самых различных вопросах: от юридических и бухгалтерских до инжиниринговых, от вариантов мер финансовой поддержки до содействия в выводе того или иного предприятия на зарубежные рынки сбыта. Во-вторых, здесь окажут и организационную помощь: в центре есть переговорные комнаты, конференц-зал, полноценные рабочие места, которыми совершенно бесплатно могут воспользоваться предприниматели. В-третьих, в центре будет проводиться много образовательных мероприятий по самым разным
тематикам.

Помощь дает результат

В церемонии открытия нового центра приняли участие около двухсот представителей бизнеса Тульской области.  Один из них — предприниматель со стажем Александр Родин.

Александр Родин,
владелец свадебного салона:

— Действительно, в центре «Мой бизнес» удобно и помощь здесь оказывается реальная. Знаю это благодаря личному опыту взаимодействия с региональным Центром поддержки предпринимательства. Несколько месяцев назад принял решение открыть новое направление в бизнесе. На первоначальном этапе получил развернутую консультацию по юридическим и бухгалтерским аспектам, кстати, бесплатно. Уточню, что оказывающие подобные  услуги частные компании берут за это от 3 до 5 тысяч рублей.  Идем дальше. Воспользовался такой мерой поддержки, как упаковка франшизы. На все потребовалось меньше месяца, и сейчас мы вышли на старт. Таким образом, благодаря специалистам центра удалось полностью  «настроить» мой бизнес.

Григорий Лаврухин, заместитель председателя правительства Тульской области:

— Мы приглашаем всех предпринимателей Тульской области воспользоваться услугами, которые предоставляет центр «Мой бизнес». Это может быть содействие в создании нового бизнеса или оптимизации процессов в уже действующем. Кстати, мы не намерены останавливаться на этом: в текущем году появятся новые инструменты и меры поддержки, в том числе и финансовой, будем продолжать проводить образовательные мероприятия.

Обмен опытом и наставничество

На базе центра «Мой бизнес» проходит множество образовательных программ, в том числе при участии федеральных корпораций и университетов. Среди них программы «Азбука предпринимательства», «Мама предприниматель» АО «Корпорации МСП» и проекты Деловой среды от Сбербанка, такие как «120 секунд» и «Бизнес-старт». В условиях сегодняшнего дня это еще и разнообразная программа онлайн-тренингов.

В просторных конференц-залах центра на постоянной и, самое главное, бесплатной основе проводятся тренинги и семинары спикеров с именем федерального масштаба. Также это площадка реализации конкурсов и проектов, которые дают возможность заявить о себе и своем проекте не только на всю страну, но и за ее пределы. Это обмен опытом и приобретение деловых связей.

Отличным примером в области приобретения деловых связей и продуктивного сотрудничества выступает проект «Клуб наставников», который реализуется в центре второй год и призван помочь начинающим предпринимателям развить свое дело с помощью опыта настоящих профессионалов — реальных бизнесменов Тульского региона. Второй сезон проекта модернизирован и по составу наставников, и по принципу работы клуба. Уже запущена активная программа набора участников, в проект приглашаются все желающие предприниматели.

Стоит отметить, что спектр услуг центра «Мой бизнес» направлен на полное сопровождение предпринимателя от разработки бизнес-проекта и регистрации в налоговом органе до выхода на международные рынки, модернизации производства и повышения квалификации. «Мой бизнес» – это пакеты услуг, направленные на развитие сельскохозяйственной кооперации, женского, социального, молодежного предпринимательства. Услуги в сфере консалтинга, подготовка нормативной документации для производственных предприятий, упаковки франшиз, поиска и помощи в организации участия в ярмарках, выставках и форумах, в том числе и международного масштаба. А еще – это льготная аренда помещений и финансирование проектов различных масштабов на льготной основе. «Мой бизнес» –надежный партнер и путеводитель предпринимателя на всю жизнь.

Центр «Мой бизнес»: ул. Кирова, д. 135, корп. 1.

Телефон 8(800)600-777-1

Мойбизнестула.рф

Специалисты будут рады ответить на любой  вопрос и подобрать индивидуальное решение для
вашего бизнеса!