Цена на бензин в Тульской области одна из самых высоких в ЦФО



Цена на бензин в Тульской области одна из самых высоких в ЦФО

Росстат опубликовал данные о средних розничных ценах на бензин и дизельное топливо во всех регионах страны по состоянию на третью декаду апреля-2020. Тульская область вновь отличилась – наши цены оказались одними из самых высоких среди 18-ти субъектов ЦФО.

Разница в ценах, как бы, небольшая, чаще всего – в несколько десятков копеек за один литр топлива. Но при интенсивном использовании транспорта туляки-автомобилисты, в сравнении с коллегами из соседних областей, переплачивают солидные суммы.

Больше всех не повезло тем землякам, кто использует бензин марки Аи-98. Средняя цена по ЦФО – 52,65 рублей за литр. У нас – 52,54 рублей. То есть – как бы чуть дешевле. Но не забывайте: лидеры здесь по ценам - столица и Московская область, где показатель – на несколько десятков копеек выше. А на третьей позиции – мы. В других регионах федерального округа этот вид бензина заметно дешевле. В Рязанской, Калужской и Владимирской областях, например, на два рубля. В остальных – на рубль и более. Почувствуйте разницу.

По ценам на бензин марки Аи-95 мы – на пятом месте в ЦФО. Показатель – 45,88 рубля за литр. Больше – в столице, Белгороде, Воронеже и Липецке, А в Подмосковье – меньше, чем в Туле.

Та же пятая позиция – по дизельному топливу, оно у нас – по 46,61 рубля за литр. Впереди – столица, Тверь, Кострома и Владимир. А в Московской области – опять дешевле!

Про бензин марки Аи-92. Тульская средняя цена – 42,78 рубля, это – шестое место в ЦФО. Больше в Твери, Смоленске, Липецке, Воронеже, Белгороде. Как ни странно, но в Москве и Подмосковье – чуть дешевле...

И – об общих тенденциях. По сравнению с мартом цены на бензин упали на мизерные 0,2-0,4%. По сравнению с декабрем 2019 года – на 0,1% выше или равны. Тем самым, мы видим удивительную стабильность. Цены на бензин и дизтопливо и не растут, и не падают. Они также абсолютно не реагируют на ситуацию с нефтяными ценами в мире. У нас свои «рыночные законы».