Фраза в объявлении обернулась для предприятия штрафом в три тысячи рублей



Фраза в объявлении обернулась для предприятия штрафом в три тысячи рублей

 Киреевская межрайонная прокуратура заинтересовалась объявлением о поиске бухгалтера в ООО «Трикотажная фабрика». В требованиях к соискателям содержалась пометка «без вредных привычек». Это, по мнению надзорного органа, является ограничением дискриминационного характера.

В адрес гендиректора фабрики внесли представление. Из объявления пришлось убрать данную фразу. Должностное лицо ООО «Трикотажная фабрика» получило протокол об административном правонарушении. Суд наказал нарушителя на 3000 рублей.

Председатель ТРО «Деловая Россия», депутат тульской областной Думы Андрей Мазов прокомментировал историю с назначением штрафа предпринимателю за публикацию в вакансии пометки «без вредных привычек» ИА «Тульские новости».

«Совсем не понимаю зачем, кроме как, для галочки нужны такие дела? Руководитель осуществляет поиск сотрудников, исходя из собственного видения необходимых компетенций и некоторых требований.  И если он решил не брать выпивающих и курящих, то написав это в объявлении, он просто сэкономил последним время. Кроме того, возможно, тот коллектив, который уже сформировался критично относится к работникам с вредными привычками. В итоге, что мы получили? Те, кто прочитал данный релиз, региональный бизнес, недоумевают - неужели в Киреевске у прокуратуры нет более важных дел?» - сказал Мазов.