Три месяца тульский индекс промышленного производства – лучший в России



Три месяца тульский индекс промышленного производства – лучший в России

За 6 месяцев 2020 года индекс промышленного производства (ИПП) в России упал до уровня 90,6% к данным за аналогичный период 2019 года. Также в отрицательной зоне этот показатель – у 70% российских регионов. В Тульской области ИПП за январь-июнь текущего года - 126,3%. Уверенный рост промышленного производства. Первое место в стране по темпам. Причем, третий месяц подряд.

Отдельно по промышленности (обрабатывающая сфера экономики) тульский индекс – 129,9%. Тоже первое место по уровню роста во всей стране.

ИПП в сфере добычи полезных ископаемых – 106,3%, жилищно-коммунальные услуги – 119,9%. А вот энергетика и газоснабжение – снижение данных за январь-июнь до 91,5%. Отдельно сравнение по июню (к такому же месяцу прошлого года) – еще ниже показатель – 73,2%. Есть повод задуматься.

Максимальные данные по ИПП – в металлургии, оборонно-промышленном комплексе, производстве пищевых продуктов, безалкогольных напитков, мебели, пластмасс, а также по выпуску автотранспорта, лекарств. Наиболее заметный спад производства – в легкой промышленности, гражданском машиностроении, по выпуску электрического и электронного оборудования, производству компьютеров.

Во многом, положительная ситуация удерживается на рекордном уровне за счет исполнения государственного оборонного заказа, а также экспортных поставок продукции предприятий химии и металлургии.