В Тульской области газифицируют 287 населенных пунктов



В Тульской области газифицируют 287 населенных пунктов

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер прибыл с рабочим визитом в Тулу. Губернатор Тульcкой области Алексей Дюмин и руководитель энергетической компании подписали программу развития газоснабжения и газификации региона.

В рамках реализации этой программы в области газифицируют 287 населенных пунктов. Это будет сделано, в частности, для поддержки аграриев и развития сельских населенных пунктов

 - Мы видим интерес инвесторов, которые идут в Тулу, и газификация способствует привлечению новых инвесторов и созданию рабочих мест, - отметил Алексей Дюмин.

Алексей Миллер подчеркнул, что Тульская область - надежный партнер "Газпрома". Также в настоящее время достигнута договоренность о строительстве новых спортивных объектов.

Всего в Тульской области за счет инвестиций ПАО «Газпром» с 2020 по 2022 год запланировано строительство 49 газопроводов протяженностью более 250 километров. Это позволит создать условия для газификации населенных пунктов в Куркинском, Щекинском, Белевском, Ясногорском, Заокском, Веневском, Дубенском, Киреевском, Суворовском, Узловском, Воловском, Одоевском, Алексинском районах, на территории бывшего Ленинского района и в Новомосковском городском округе.