Россия заняла девятое место по числу туристов, выезжавших за рубеж в 2018 году



Россия заняла девятое место по числу туристов, выезжавших за рубеж в 2018 году

Россия заняла девятое место по числу туристов, выезжавших за рубеж в 2018 году, в ежегодном рейтинге международной платежной системы Mastercard, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в пресс-службе компании в понедельник. Согласно исследованию Mastercard, граждане РФ чаще всего посещали турецкий курорт Анталья, а также Паттайю и Пхукет в Таиланде.

«Лидерство удерживают США и материковый Китай, который с седьмого места в 2009 году переместился на второе», - отметили в пресс-службе. Замыкает тройку Германия. За ней следуют Великобритания и Франция. «Также возросло число путешествий по Азиатско-Тихоокеанскому региону: Южная Корея и Тайвань, которые еще десять лет назад не входили в топ-10, а сейчас поднялись до шестого и десятого места соответственно», - пояснили в Mastercard.

Седьмое место заняла Япония, восьмое - Канада.

Рейтинг Mastercard Global Destination Cities ранжирует 200 городов на основе исследований третьих сторон и собственного анализа в зависимости от общего числа приехавших из-за рубежа путешественников и от объемов потраченных ими средств в 2018 году, а также дает прогнозы относительно роста числа гостей и объема пассажиропотока. Самые популярные направления выявлены путем суммирования всех прибывших путешественников из-за рубежа.

Реплика от «Тульского Бизнес-журнала»

После кризисного «провала» в 2016-2017 гг. показатели выездного туризма в России восстановились. Наши граждане, включая туляков, радуют отельеров в Турции, Египте, Таиланде, Греции, Италии, Испании. 

На фоне этих радостных сообщений добавим каплю дегтя. Согласно опросам, более 63% туляков НИКОГДА  не были на отдыхе за пределами России. И не собираются этого делать в будущем. Нет денег. 

А регулярно отдыхает за границей (хотя бы по одному разу в три года) всего 12-15% жителей региона. Каждый восьмой. И вся математика…